Good Idea der Woche
04.04.2016 Good Idea Good Idea
Von Crêpes und Galettes

So schmeckt die Bretagne

​Kennen Sie den Unterschied zwischen einer Crêpe und einer Galette? Jemand, der Ihnen das nicht nur erklären kann, sondern Ihnen auch noch beides schmackhaft serviert, ist Jean-Baptiste. Der Franzose stammt aus St. Malo in der Bretagne und bringt mit seinem Restaurant „Matelots“ (Matelot = Matrose) kulinarisch frischen Wind nach Luxemburg.

 
Image

​Aber worin bestehen nun die Unterschiede zwischen Crêpes und Galettes? Crêpes werden aus Weizenmehl hergestellt und in der Regel süß serviert, Galettes macht man aus Buchweizenmehl (und damit glutenfrei) und serviert sie meist herzhaft. Jean-Baptiste verwendet keine Zusatzstoffe und lässt daher den Galette-Teig 24 Stunden ruhen. Crêpe-Teig ist bereits nach einer Stunde fertig. Wie auch bei einer Pizza ist beim Belegen des Teigs alles möglich: Galettes mit Fisch oder Fleisch, Käse, besonderen Saucen, mal für den besonderen Geschmack auch mit Calvados flambiert. Bei Crêpes sollten Sie die Variante mit „Confiture de Fruitpotines“ probieren, eine Marmeladenspezialität aus Früchten und Blüten. Dazu gibt’s dann z.B. einen leckeren Cidre, und schon ist Ihr kleiner Ausflug in die Bretagne perfekt!​

Bildgalerie



 

Karte anzeigen