Essen & Trinken
21.04.2016 hunderttausend.de  
Neueröffnung L'Osteria

Benvenuti Paparazzi

​Das italienische Restaurantkonzept L'Osteria eröffnet eine weitere Filiale - in Trier in der Fleischstraße. Damit rückt die älteste Stadt Deutschlands etwas näher an Italien heran, dank "bester bester Pizza"​ und vielen weiteren kulinarischen Klassiker. Dazu passt insbesondere auch der Außenbereich im alten Posthof, der im Sommer mit Olivenbäumen und Oleandersträuchern für mediterranes Flair sorgt. ​

 
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In der L'Osteria geht die Türe auf und schon fühlt sich jeder Gast wie in der typisch italienischen Osteria aus Frederico Fellinis Film "Roma": Hier kommen Familien und Pärchen, Jung und Alt zusammen, um gut zu essen. Es ist ein bisschen laut, lebhaft und über allem schwebt der köstliche Duft der italienischen Küche. Kurz gesagt: Die L'Osteria ist ein offener, herzlicher Ort, an dem man so sein kann, wie man ist. 

Bekannt ist die L'Osteria für die "beste beste Pizza" und Pasta d´amore. Die Pizza reicht weit über den Tellerrand hinaus und wird oft für zwei Personen mit unterschiedlich belegten Hälften bestellt. Und die Pasta? Die ist einfach zum Verlieben delizioso und zum Niederknien al dente.

Daneben gibt's noch zahlreiche andere Klassiker der italienischen Küche wie Antipasti, Salate und himmlische Dolci - abgerundet von einer Wochenkarte mit saisonalen Köstlichkeiten. Alles wird frisch in der einsehbaren Küche "à la mamma" zubereitet. Die Zutaten kommen dabei sogar zum größten Teil direkt aus Italien. Übrigens: Es werden in der L'Osteria grundsätzlich ordentliche Portionen zu fairen Preisen angeboten.

Auch die Architektur und die Inneneinrichtung sind darauf ausgelegt, dass der Besuch in der L'Osteria ein Genuss für alle Sinne wird. Hohe Decken und Fensterfronten bis zum Boden schaffen großzügige Räume, die von Designerlampen in ein freundliches Licht getaucht werden. Ein bewusster Stilmix, der für jede Location mit dem L'Osteria-Inneneinrichtungsteam entwickelt wird, sorgt für ein schönes und warmes Ambiente – und eine Extraportion Gemütlichkeit.

In Nürnberg eröffnete im Jahr 1999 die erste L'Osteria, die schnell zum Geheimtipp wurde. Der Erfolg des "netten Italieners von nebenan" bestärkte die Gründer, Friedemann Findeis und Klaus Rader, das Konzept weiter zu verbreiten. Nach Standorten in Rosenheim, Regensburg und München folgte im Jahr 2009 der erste L'Osteria "Freestander" in Augsburg: Ein eigens für die L'Osteria entworfenes, freistehendes Gebäude, das von außen wie innen italienisches Flair verbreitet.

Inzwischen findet man in fast allen großen Städten Deutschlands eine L'Osteria - und nun auch endlich in Trier, zentral gelegen am Kornmarkt, aber ruhig und etwas abgeschirmt durch die Mauern des Posthofes, kann man hier gemütlich schlemmen. ​​

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