Good Idea der Woche
26.09.2016 Good Idea Good Idea
Echter Cider aus Luxemburg

Das etwas andere Fruchterlebnis

​Wir steigen hinab in einen dunklen Keller eines historischen Bauernhauses im luxemburgischen Ort Born, idyllisch an der Sauer gelegen. Alte Fässer stehen an feuchten Mauern. Es riecht nach Geschichte. Hier wurde vor vielen Jahren Apfelwein produziert, erklärt uns Carlo Hein. Der Luxemburger stellt seit 2014 unter dem Markennamen "Ramborn" Luxemburgs ersten Cider her. ​

 
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​Er möchte das alte Bauernhaus zu neuem Leben erwecken: eine Produktionsstätte für edle Cidervarianten mit Verkostungsmöglichkeiten soll entstehen. Mit dem Cider weht frischer Wind durchs Sauertal. Carlo Hein schätzt den dort aktuell noch existierenden Apfelhochstammbestand auf rund 5.000 Bäume. Viele sind über 60 Jahre alt, kaum gepflegt und drohen abzusterben. Ein Pflege- und Aufforstungsprojekt soll die Streuobstwiesen retten und in Zukunft reiche Ernte für schmackhaften Cider bringen. Eine Säule für die Herstellung des Getränks ist die Apfelsorte "Rambo". Ja, sie heißt tatsächlich so, und nun können Sie sich sicher erklären, woher der Name "Ramborn" stammt… Carlo Hein besuchte eine renommierte Cider-Akademie in England und kann nach wie vor auf professionelle Hilfe von der Insel zählen, wenn es darum geht, neue Cidervarianten zu entwickeln. Genug der trockenen Informationen - Probieren geht über Studieren! Wir testen den Ramborn Cider bei der empfohlenen Serviertemperatur von 2 C°. Klar, helle Farbe, feinperlig, dazu ein fantastischer Geschmack von purem Apfel in verschiedenen Nuancen, weder aufdringlich süß, noch alkoholisch herb. Eine absolut runde Sache! Jetzt sind Sie dran! Wir sind gespannt auf Ihre "Ramborn-Experience"! Sie bekommen Ramborn Cider übrigens im Internet, in ausgewählten Geschäften und Bars und auf verschiedenen Events im Großherzogtum.

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